Hühnersuppe

Zutaten P1020216

1 Suppenhuhn 1,5 – 2 kg
ca. 1,5 Liter Wasser
2 TL Salz
1 Stängel Liebstöckel (frisch oder getrocknet)
1 Bund Suppengemüse
Suppennudeln…evtl. selbstgemacht

Zubereitung

Das Huhn gut waschen und in dem Wasser mit Salz und Liebstöckel zum Kochen bringen. Etwa 1,5 – 2 Stunden leicht köcheln lassen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit das Suppengemüse kleingeschnitten dazugeben.
Das Huhn aus der Suppe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Währenddessen die Nudeln separat in Salzwasser zubereiten.

Die gegarten Nudeln und das Fleisch in die heiße Brühe geben und mit frischer, kleingehackter Petersilie bestreuen.

Dann servieren.

 

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