Spaghetti Bolognese

Zutaten für 6 Personen  

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

500 g Spaghetti
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
etwas Öl zum Anbraten
800 g Hackfleisch, gemischt
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Packung passierte Tomaten
40 g Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1,5 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Teelöffel Oregano, getrocknet
weitere Kräuter nach Geschmack (z.b. Bohnenkraut und Thymian)

Zubereituung

Das Hackfleisch in dem Öl bei starker Hitze krümelig anbraten, bis es zu bräunen beginnt und sich Röststoffe gebildet haben. Die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit anbraten.

Nun mit den Tomaten ablöschen, die Gewürze hinzufügen und langsam eine Weile köcheln lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.

Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Geheimtipp von meinem Mann: die Bolognese ganz niedrig, ganz lange (1,5 – 2 Stunden) köcheln lassen, “slow cooked” nennt er das…

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