100 dunkle Schokolade und 60 g gemischte Nüsse -> 3 Sekunden Stufe 7 zerkleinern – in eine Schüssel umfüllen
80 g Haferflocken -> 3 Sekunden Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
130 g weiche Butter, 80 g Zucker, 80 brauner Zucker, 1 Ei, 1/2 Pä. Vanillinzucker -> 2 Minuten Stufe 2
130 g Mehl, je 1/2 TL Backpulver, Natron und Salz, Haferflocken zufügen -> 45 Sekunden Stufe 4
Schokolade und Nüsse zufügen -> 30 Sekunden Stufe 2
Den Backofen auf 175° vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und walnußgroße Häufchen aus dem Teig darauf setzen. (genügend Abstand lassen, laufen auseinander)
12 – 15 Minuten backen, abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren
Tipp:
Statt Nüsse und Schokolade kann man auch 120 g Rosinen verwenden. Dann nimmt man jedoch 100 g Haferflocken (statt 80 g) und fügt die Rosinen auch im letzten Schritt zu.
Sehr, sehr lecker, leider ist die Dose fast leer.
Nochmals vielen Dank, war eine super Idee von dir!