Schokoladenplätzchen

Zutaten und ZubereitungP1020205

100 dunkle Schokolade und 60 g gemischte Nüsse -> 3 Sekunden Stufe 7 zerkleinern – in eine Schüssel umfüllen

80 g Haferflocken -> 3 Sekunden Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

130 g weiche Butter, 80 g Zucker, 80 brauner Zucker, 1 Ei, 1/2 Pä. Vanillinzucker -> 2 Minuten Stufe 2

130 g Mehl, je 1/2 TL Backpulver, Natron und Salz, Haferflocken zufügen -> 45 Sekunden Stufe 4

Schokolade und Nüsse zufügen -> 30 Sekunden Stufe 2

Den Backofen auf 175° vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und walnußgroße Häufchen aus dem Teig darauf setzen. (genügend Abstand lassen, laufen auseinander)

12 – 15 Minuten backen, abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren

Tipp:

Statt Nüsse und Schokolade kann man auch 120 g Rosinen verwenden. Dann nimmt man jedoch 100 g Haferflocken (statt 80 g) und fügt die Rosinen auch im letzten  Schritt zu. 

2014-04-06 13.04.56

 

One comment

  1. Ingrid says:

    Sehr, sehr lecker, leider ist die Dose fast leer.

    Nochmals vielen Dank, war eine super Idee von dir!

Leave a Reply