Rosinenbrötchen ganz weich

Zutaten für 10 Stück  P1020163

500 g Mehl (550)
1 Würfel Hefe
250 g Milch
3 EL Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Butter
120 g Rosinen

Zubereitung

Milch, Hefe und Zucker 2 Minuten Stufe 2 auf 37° erwärmen 

Alle restlichen Zutaten außer den Rosinen zugeben und 2 Min. Teigstufe verkneten. (Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen)

Nun die Rosinen in den Mixtopf geben und weitere 2 Min. unterkneten. 

Den Teig auf einer Unterlage in 10 gleich große Stücke teilen, daraus Brötchen formen und an einem warmen Ort 10 – 15 Minuten gehen lassen.

Im Backofen bei 200° 20 – 25 Min goldbraun backen.

Nach dem Backen sofort mit einem Küchentuch abdecken – so bleiben die Brötchen schön weich.

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