300 g Mehl
750 ml lauwarme Milch
1/2 Würfel frische Hefe
1 Ei
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Öl zum Braten
Marmelade, Joghurt, Nutella, Apfelmus, Zimt und Zucker – je nach Geschmack – als Beigabe
Zubereitung:
Etwas lauwarmen Milch in eine Tasse geben, mit der Hefe, dem Zucker und 1 EL Mehl verrühren und gehen lassen.
Nun in einer großen Schüssel die restlichen Zutaten mit dem aufgegangenem Ansatz zu einem dünnen Teig verarbeiten.
Den Teig mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen (zugfreien) Ort gehen lassen, bis sich die Menge etwa verdoppelt hat.
Etwas Öl in eine Liwanzenpfanne geben und die Liwanzen von beiden Seiten goldbraun backen. Man kann auch eine normale Pfanne benutzen.
Die fertigen Liwanzen mit den Beigaben servieren.
Guten Appetit!