Zimt-Panna-Cotta auf Früchtespiegel

Zutaten und Zubereitung (für 5 Personen)

1 Zimtstange
1/2 Kardamomkapsel
2 Vanilleschoten über Nacht in 650 ml Sahne ziehen lassen

Am nächsten Morgen mit
60 g Zucker
Abrieb von 1 Orange aufkochen lassen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen – gelegentlich umrühren.

Nun durch ein Sieb passieren.

6 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen und vorsichtig unter die heiße Masse rühren. Nun in Förmchen füllen und mehrere Stunden kalt stellen.

Früchtespiegel

500 g Erdbeeren säubern und mit
90 g Zucker
einige Blätter Minze
und 1 EL Zitronensaft pürieren.
Nun alles durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

500 g Aprikosen entsteinen, etwas Zucker zugeben und mit wenig Wasser einkochen lassen. Dann ebenfalls passieren und abkühlen lassen.

Je einen Klecks Soßenspiegel auf großen Tellern mit einer Gabel verziehen. Nun die Panna-Cotta in die Mitte setzen.
Mit Minzblättchen garnieren und servieren.

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