Quarkbrötchen

Zutaten für 10 – 12 Stück

Quarkbrötchen

300 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Puderzucker
1 Pr. Salz
1 EL Vanillinzucker
150 g Quark
75 ml Milch

Zubereitung

Mehl, Puderzucker und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, Salz und Vanillinzucker zugeben und mit Milch, Öl und Quark zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zufügen.

In eine Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten, teilen und zu Bällchen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 200 ° etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp: die Brötchen sind so saftig, dass sie auch am nächsten Tag noch frisch schmecken!

 

Leave a Reply