Brötchen für Hamburger

Zutaten
Brötchen für Hamburger

1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucher
600 g Mehl
300 g Wasser
30 g Öl
1 Ei

etwas Joghurt zum Bestreichen und Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser, Salz und Zucker anrühren (2 Minuten, 37° stufe 2). Nun das Mehl, Öl, und Ei zubeben und alles zu einem Teig verkneten (3Min Teigstufe)

Den Teig nun in 8 gleiche Teile teilen und mit den Händen zu Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt ca. 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Joghurt mit etwas Milch verrühren und die Brötchen damit einstreichen, danach mit Sesam bestreuen.

Bei 175° Ober-Unterhitze im Backofen ca 20 Min goldbraun backen. Nach dem Backen sofort mit einem Küchentuch abdecken – so bleiben die Brötchen schön weich.

P1010885

Heute gab es bei uns Hotdogs, dafür war das Rezept auch super geeignet:

P1020146  P1020153

Und während die Brötchen im Backofen gegangen sind, habe ich gleich noch den Teig für Rosinenbrötchen bereitet.
Der Thermo war ehe schmutzig und der Ofen warm!! 🙂

Leave a Reply