Gulash
Zutaten für 8 Portionen
- 2 kg Rindergulasch
- Planzenöl zum Anbraten (etwa 6 EL)
- Salz + Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 4 mittlere Zwiebeln klein gewürfelt
- 3 Zweige frischen Thymian oder 1 TL Getrockneten
- 2 TL scharfes Paprikapulver
- 2 Lorberblätter
- 1/2 EL rote Marmelade/Gelee
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Senf
- 2 Flaschen a´ 355 ml dunkles Bier
Zubereitung
- Fleisch salzen und pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch in kleinen Mengen anbraten.
- Zwiebel zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten bräunen. Nun Paprika zugeben.
- Pfanne mit Bier ablöschen und zum Kochen bringen.
- Thymian, Lorbeerblätter, Gelee, Essig und Senf einrühren.
- Gulasch zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2 Stunden garen, dabei gelegentlich umrühren.