Schwarzbiergulasch

gulash

Gulash

Zutaten für 8 Portionen
  • 2 kg Rindergulasch
  • Planzenöl zum Anbraten (etwa 6 EL)
  • Salz + Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 4 mittlere Zwiebeln klein gewürfelt
  • 3 Zweige frischen Thymian oder 1 TL Getrockneten
  • 2 TL scharfes Paprikapulver
  • 2 Lorberblätter
  • 1/2 EL rote Marmelade/Gelee
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Senf
  • 2 Flaschen a´ 355 ml dunkles Bier
Zubereitung
  • Fleisch salzen und pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch in kleinen Mengen anbraten.
  • Zwiebel zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten bräunen. Nun Paprika zugeben.
  • Pfanne mit Bier ablöschen und zum Kochen bringen.
  • Thymian, Lorbeerblätter, Gelee, Essig und Senf einrühren.
  • Gulasch zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2 Stunden garen, dabei gelegentlich umrühren.

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