Japanische gedämpfte Flower-Rolls

Dafür braucht man:

Japanische gedämpfte Flower-Rolls

Japanische gedämpfte Flower-Rolls

250 gramm Weizenmehl oder Dinkelmehl (wie man mag/verträgt)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
1/3 Würfel frische Hefe (man kann auch Trockenhefe verwenden)
165 ml lauwarmes Wasser

Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

Nun benötigt man noch:

4 EL Öl (ich nehme Olivenöl)
4 EL kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
eine Handvoll angebratene Speckwürfel (kann man auch gut weglassen – ist nur mal für meinen Sohn 😉 )
etwas Mehl zum Ausrollen
ca. 10 Stück Pergamentpapier

Den Teig ausrollen, mit Öl bepinseln und mit den Frühlingszwiebeln und Speckwürfeln belegen, zu einer Rolle formen und mit einem scharfen Messer in etwa 1,5 cm breiten Streifen schneiden.

Nun der schwierigste Teil: je 2 solche Streifen nebeneinander legen, zusammen drücken und an den Enden in die entgegengesetzte Richtung drehen + die Enden dann unten zusammenführen.

Jeweils ein Stück Pergamentpapier mit Öl bepinseln, ein Teilchen darauf legen und im Wasserdampf 10-15 Minuten dämpfen.

Nun mit einer Tasse Jasmintee lauwarm genießen …hmmm yummy!!

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