schwedische Haferplätzchen

Zutaten für etwa 45 Stück 

schwedische Haferplätzchen

schwedische Haferplätzchen

125 g Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (1EL selbstgemachten)
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Mandeln ganz (10 Sekunden Stufe 10 mahlen)
100 g Haferflocken
75 g Weizenmehl
1 TL Backpulver

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren(15 Sekunden auf Stufe 3-4) .

Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermasse geben und verrühren (25 Sekunden auf Stufe 4).

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Umluft ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Vorischt: Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen, sie laufen auseinander!

Sie schmecken sehr lecker – wie die Haferkekse eines bekannten Möbelhauses 😉

Leave a Reply