Hefezopf mit Cranberries

Zutaten

Hefezopf mit Cranberries

Hefezopf mit Cranberries

80 gute Butter
1 Würfel Hefe
250 ml Milch
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Cranberries (Rosinen)
Hagelzucker

Zubereitung

Butter und Milch in den Mixtopf und zusammen 2 Min./37°/ Stufe 1erwärmen
Hefe zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
Danach alle anderen Zutaten einfüllen und alles 3 Min./Knetstufe kneten lassen.
Kurz vor Ende des Knetens Cranberries dazugeben.
Den Teig dann in 3 Teile teilen und als Zopf flechten (ich hatte 6 Teile und einen Zopf mit und einen ohne Cranberries). Nun im Backofen bei 50° etwa 20 Minuten ruhen lassen. Vorsicht, der Teig kann sehr wachsen!!
Danach den Zopf mit verquirltem Ei  oder Naturjoghurt bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Ca. 20 Min. bei 200° im Backofen backen.

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