Milchbrötchen

Zutaten  

  • 200 ml Milch
  • 45 g Zucker
  • 30 g frische Hefe
  • 60 g Butter
  • 410 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL selbstgemachten Vanillinzucker oder ein Päckchen

 

Zubereitung

  • Milch, zucker und Hefe 3 Minuten bei 40° Stufe 2 vermischen
  • restliche Zutaten zugeben und 3-5 Minuten bei der Teigstufe vermischen
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 12 – 15 Stücke teilen (abwiegen), zu Bällchen formen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Mit Eigelb oder Joghurt bestreichen, an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat und dann bei 190 Grad in den nicht vorgeheizten Ofen geben und goldbraun backen.

Am besten schmecken sie lauwarm. Natürlich kann man sie mit Rosinen, Cranberrys oder Schokotröpfchen verfeinern.

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