Holunderblütensirup

Zutaten

  • 3/4 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten
  • 600 ml Wasser
  • 600 g Zucker
  • 15 g Zitronensäure
  • 15 Dolden vorsichtig gereinigte (getaucht) Blütendolden vom Holunder

 

Zubereitung

  • Dolden reinigen und in eine große Schüssel geben
  • Zitrone heiß abspülen udn in Scheiben schneiden – auf die Dolden legen
  • Wasser mit Zucker aufkochen, Zitronensäure zufügen und über die Dolden geben

Das Ganze 3 Tage abgedeckt stehen lassen – 1x täglich umrühren.

Dann alles durch ein Küchentuch sieben, den Sirup nochmal aufkochen und heiß in gründlich gereinigte Flaschen füllen. Diese sofort verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

Schmeckt lecker in Wasser, Sekt oder Prosecco.

 

 

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