Putenkeulen mit Klößen und Rotkraut

Zubereitung Putenkeulen 

  • 3 Keulen salzen und in einen Gußeisentopf legen
  • 2 Möhren
  • 2 größere Tomaten
  • 1 große Zwiebel dazugeben
  • mit Wasser bedecken
  • im Backofen bei 160 Grad eine Stunde
  • und bei 180 Grad eine halbe Stunde garen

Wenn die Keulen nun weich sind, aus dem Topf in eine Auflaufform legen, mit einer Marinade aus Paprika, Pfeffer, Salz und Öl bepinseln und bis zur gewünschten Bräune (5-10 Minuten) unter dem Backofengrill bräunen.
In der Zwischenzeit die Brühe und das Gemüse durch ein Sieb geben (etwas ausdrücken) und die Soße bis zur gewünschten Konsistenz mit vorher in etwas Wasser angerührter Stärke abbinden.

Rotkraut (einen Tag vorher zubereiten) 

  • je Glas:
  • 1 Apfel gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt in Butter andünsten
  • 2 TL Zucker karamelisieren lassen

Rotkraut zugeben, das Glas halbvoll Wasser füllen und zugeben

  • 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren, 2 Nelken, Salz, Pfeffer, 1 Brühwürfel. 2 TL rote Marmelade und einen Schuss Rotwein dazu

köcheln lassen, bis das Rotkraut schön weich ist

dazu passen Klöße jeder Art oder Salzkartoffeln

 

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