Aprikosen-Quark-Knödel

Zutaten für 4 Personen

500 g Magerquark
250 ml Milch
250 g Grieß
250 g Mehl
1 mittleres Ei
etwas Salz

Aprikosen

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Teig zubereiten. Sollte er kleben, muss noch etwas Mehl hinzu gefügt werden. Den Teig abdecken und etwa 60 Minuten ruhen lassen.
Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf ausrollen und in Quadrate teilen. Auf jedes Quadrat eine entkernte Aprikose legen, nach Geschmack kann man ein Stück Würfelzucker oder etwas braunen Zucker in die Aprikosen geben.
Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15-20 Minuten kochen.

Die Knödel mit zerlassener Butter servieren. Man kann sie auch mit einem Mohn (gemahlen)-Zucker-Gemisch oder mit Zimtzucker bestreuen.

 

 

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