Rezept von Bernd 🙂
Zutaten für 4 – 6 Personen
- 1200 Schweinegulasch
- 3 große Zwiebeln in Würfel
- 3 Zehen Knoblauch in Würfel
- 2 TL Senf
- Salz & Pfeffer
- 600 g rohes Sauerkraut z.B. von Leuchtenberg
- Fett zum Anbraten (Öl, Margarine)
Zubereitung
- Fleisch in heißem Fett rundherum anbraten, dabei pfeffern
- wenn die Flüssigkeit aus dem Fleisch verschwunden ist, Senf, Salz, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben und mit einem Schluck kaltem Wasser ablöschen
- diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Fonds schön braun ist
- mit Wasser auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen
- Sauerkraut zugeben und das Ganze fertig garen, bis das Fleisch und das Kraut weich sind
- mit Stärkemehl die Soße andicken
- der Gulasch kann einen Tag vorher zubereitet werden.
- dazu schmecken Kartoffeln oder Semmelknödel