Szegediner Gulasch

Rezept von Bernd 🙂

Zutaten für 4 – 6 Personen 

  • 1200 Schweinegulasch
  • 3 große Zwiebeln in Würfel
  • 3 Zehen Knoblauch in Würfel
  • 2 TL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 600 g rohes Sauerkraut z.B. von Leuchtenberg
  • Fett zum Anbraten (Öl, Margarine)

Zubereitung 

  • Fleisch in heißem Fett rundherum anbraten, dabei pfeffern
  • wenn die Flüssigkeit aus dem Fleisch verschwunden ist, Senf, Salz, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben und mit einem Schluck kaltem Wasser ablöschen
  • diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Fonds schön braun ist
  • mit Wasser auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen
  • Sauerkraut zugeben und das Ganze fertig garen, bis das Fleisch und das Kraut weich sind
  • mit Stärkemehl die Soße andicken
  • der Gulasch kann einen Tag vorher zubereitet werden.
  • dazu schmecken Kartoffeln oder Semmelknödel

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