Rumtopf für die Adventszeit

img_20160729_125209

Zutaten

Zucker
54% igen Rum
Früchte der Saison

Geeignet ist ein verschließbares großes Glas oder ein Steingutgefäß (mit Frischhaltefolie abgedeckt).
Die Früchte müssen reif und tadellos sein – gewaschen und gründlich getrocknet.
Start: 500 g Früchte z.B. Erdbeeren und 500 g Zucker vermischen und ziehen lassen, dann mit Rum begießen
2. Schicht: nur halb so viel Zucker wie Früchte und wieder Rum drüber
Die Früchte müssen stets gut mit Rum bedeckt sein und der Topf muss kühl und dunkel aufbewahrt werden.
Spätestens im November ist der Rumtopf servierfertig.
……schmeckt sehr lecker auf Eis!!

Beispiel
Erdbeeren und Himbeeren
500 g Süßkirschen mit Stein
Stachelbeeren
Heidelbeeren
Aprikosen und Pfirsiche (entsteint und in Stücken – evtl. ohne Schale)
Sauerkirschen
Brombeeren
Mirabellen und Pflaumen (entsteint und in Stücken)
Birnen (geschält und in Stücken)
usw……..

Leave a Reply