Heidelbeertarte

Zutaten img_20160821_134131

Teig

150 g kalte Butter
1 Ei
190 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
30 g Puderzucker
1 – 2 EL kaltes Wasser

Belag

250 g gefrorene Beeren
1 Glas eingekochte Beeren
1 Tüte Puddingpulver
2 TL brauner Zucker

Zubereitung

Aus den Teigzutaten mit dem Knethaken einen Teig zubereiten und mit den Händen fertig kneten – in eine Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen,

2/3 des Teiges ausrollen und in eine Tarteform drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Puddingpulver in der Flüssigkeit der Beeren anrühren und alles zusammen kurz aufkochen lassen, dann auf den Teig geben.
Das restliche 1/3 des Teiges zu “Schlangen” ausrollen und gitterförmig über die Heidelbeeren geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft etwa 25 – 30 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben…

Schmeckt lauwarm am besten!!! 🙂 img_20160821_145325

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