Zutaten für eine Springform
Teig
120g Zucker
120g Butter
2 Eier
170g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
30ml Milch
1 Vanillezucker und etwwas gemahlene Vanilleschote
Belag 1
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 Liter Milch
Belag 2
etwa 400 g Rhabarber (oder Stachelbeeren oder säuerliche Äpfel)
Zubereitung
Zucker + Butter 20 Sekunden Stufe 4
Eier dazu; 20 Sekunden Stufe 4
Mehl, Backpulver, Milch, Vanillezucker zugeben und etwa 30 Sekunden verrühren
Nun in den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verteilen.
Schmetterling einsetzen, Puddingpulver und 500 ml Milch zugeben
6 1/2 Minuten 100° Grad Stufe 3 kochen lassen
Den Pudding sofort auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen.
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, auf den Pudding geben und etwas eindrücken
Backofen auf 160° Umluft vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen