saftiger Rhabarberkuchen mit Pudding

Zutaten für eine Springform IMG_20160611_145141

Teig

120g Zucker
120g Butter
2 Eier
170g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
30ml Milch
1 Vanillezucker und etwwas gemahlene Vanilleschote

Belag 1

1 Päckchen Vanillepudding
1/2 Liter Milch

Belag 2

etwa 400 g Rhabarber (oder Stachelbeeren oder säuerliche Äpfel)

Zubereitung

Zucker + Butter 20 Sekunden Stufe 4
Eier dazu; 20 Sekunden Stufe 4
Mehl, Backpulver, Milch, Vanillezucker zugeben und etwa 30 Sekunden verrühren

Nun in den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verteilen.

Schmetterling einsetzen, Puddingpulver und 500 ml Milch zugeben
6 1/2 Minuten 100° Grad Stufe 3 kochen lassen

Den Pudding sofort auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen.

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, auf den Pudding geben und etwas eindrücken
Backofen auf 160° Umluft vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen

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