Bratwurst mit Mischgemüse

Zutaten für 3 Personen  

Bratwurst mit Mischgemüse

Bratwurst mit Mischgemüse

3 Bratwürste – möglichst aus Thüringen 😉
2 EL Öl

etwa 1000 g gemischtes Gemüse
z.B. 2 Kohlrabi, 3 – 4 Möhren und eine große Süsskartoffel

250 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse natur oder Kräuter oder halbe halbe
20 g Reissmehl oder anderes Mehl
1 EL Butter
2 EL Senf oder mehr je nach Geschmack
1 Prise Zucker

Zubereitung

Die Würste im heißen Öl 8–10 Minuten rundherum anbraten.

Das Gemüse in Stifte oder Würfel schneiden und im Dampfgarer zubereiten oder in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, den Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Senf und evtl. Pfeffer und Salz abschmecken.

Alles zusammen anrichten – guten Appetit!

Leave a Reply