fruchtiger Butterkuchen

Zutaten & Zubereitung IMAG3056

  • 250 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 1 Würfel Hefe -> 3 Minuten bei 40° und Stufe 2

 

  • 1 mittleres Ei
  • 85 g Zucker
  • 550 g helles Mehl -> 3 Minuten Teigstufe zu einem glatten Zeig verarbeiten

 

  • etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen

 

  • Teig teilen: 1x 2/3 und 1x 1/3 – jeweils ausrollen und die 2/3 Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

 

  • 500 g rote Grütze darauf streichen

 

  • die 2. Teigplatte (1/3) darauf legen und mit den Fingern kleine Mulden eindrücken
  • 100 g Butterflocken in die Mulden verteilen
  • 120 g Zucker obendrauf streuen
  • 100 g Mandelblätten zum Schluss auf dem Kuchen verteilen

 

  • im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 30 Minuten backen und lauwarm genießen  🙂

 

 

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