- 250 ml Milch
- 75 g Butter
- 1 Würfel Hefe -> 3 Minuten bei 40° und Stufe 2
- 1 mittleres Ei
- 85 g Zucker
- 550 g helles Mehl -> 3 Minuten Teigstufe zu einem glatten Zeig verarbeiten
- etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen
- Teig teilen: 1x 2/3 und 1x 1/3 – jeweils ausrollen und die 2/3 Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- 500 g rote Grütze darauf streichen
- die 2. Teigplatte (1/3) darauf legen und mit den Fingern kleine Mulden eindrücken
- 100 g Butterflocken in die Mulden verteilen
- 120 g Zucker obendrauf streuen
- 100 g Mandelblätten zum Schluss auf dem Kuchen verteilen
- im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 30 Minuten backen und lauwarm genießen 🙂