Orangen-Panna-Cotta

Zutaten IMAG3061

400 ml Sahne
1 Stange Vanille
50 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine

2 Orangen
2 TL Honig

Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Vanilleschote aufschlitzen und das Mark etwas rauskratzen
  • Sahne mit Zucker und der Vanille (Schote und Mark) unter Rühren etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen
  • vom Herd nehmen
  • die ausgedrückte Gelatine einrühren
  • 4 Förmchen kalt ausspülen
  • die Sahne durch ein Sieb in die Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen
  • Orangen schälen und filetieren
  • Honig zugeben und die Filets einige Zeit so marinieren lassen

Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und auf einen Teller stürzen. Mit den Orangenfilets garnieren und die Honigsoße darüber träufeln.

Tipp: Wenn man Bio-Orangen nimmt, kann man vor dem Umfüllen in die Förmchen 1-2 TL abgeriebene Orangenschale in die Sahne rühren.

 

 

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