Zutaten & Zubereitung
1 Zwiebel in Würfel
2 Knoblauchzehen in Würfel
1 Möhre in Würfel
50 g Sellerie in Würfel
alles in etwas Olivenöl andünsten
500 Hackfleisch halb & halb zufügen und mit anbraten (krümelig)
2 El Tomatenmark ebenfalls mit anbraten
mit 50 ml Rotwein ablöschen
nun folgende Zutaten zugeben und das Ganze 20 – 30 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen
2 Dosen stückige Tomaten a 400 g (Pizzatomaten)
1/2 Würfel Fleischbrühe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
getrocknete oder besser noch frische Kräuter nach Geschmack z.B. Oregano, Thymian, Olivenkraut
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und mit der abgeschmeckten Bolognese und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Dazu passt ein grüner Salat.