Flammkuchen

Zutaten  IMAG2623

Teig

750 g helles Mehl
375 ml Wasser
2 TL Salz
8 g Hefe

Belag

150 ml Sahne
150 g Quark
2 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
200 g Schwarzwälder Speck – in feine Streifen geschnitten
2 Zwiebeln – in feine Ringe geschnitten

Zubereitung

Die Teigzutaten 10 Minuten miteinander verkneten / zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann im Kühlschrank mindestens 6 Stunden (bis zu 24 Stunden) abgedeckt gehen lassen.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Vom Teig Teiglinge von etwa 140g abstechen und dünn zu Fladen ausrollen.
Für den Belag den Quark mit der Sahne und dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fladen mit der Quark-Sahne bestreichen und mit dem Speck und den Zwiebelringen bestreuen.

Bei 250 Grad etwa 15 Minuten backen.

Teigreste können in der Schüssel bis zu einer Woche aufbewahrt werden. So kann man nach Lust und Laune noch 1-2 mal Flammkuchen, Pizza oder auch Ciabattabrötchen davon zubereiten. 🙂

Am nächsten Tag mit Tomaten und Zucchini ….auch lecker: IMAG2630

Leave a Reply