Kuchen-Mitbringsel

Man kann entweder mehrere solche Gläser mit dem Kuchen befüllen / man kann sie auch nur halb voll machen und sofort nach dem Backen verschließen (ohne Guß dann) oder so wie ich ein Glas zum Verschenken befüllen und den restlichen Teig in eine kleine Kastenform geben und selbst essen 😉

Legt man Backpapier in das Glas, geht der kleine Kuchen dann mit Sicherheit gut raus – man kann es auch einfetten und mit Mehl bestäuben.

Zutaten IMAG2296

2 Eier
1,5 Cups Mehl
1 Cup Zucker
1/2 Cup Öl
1/2 Cup Mineralwasser
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Kakao

Zubereitung

Alle Zutaten außer dem Kakao mit dem Mixer vermengen (Thermomix Stufe 5 / 50 Sekunden) Wenn keinen Klümpchen mehr vorhanden sind. den Teig in Gedanken halbieren, nun einen Klecks in das Glas geben und den Rest der Hälfte in eine kleine Form oder weitere Gläser geben.

Zu dem restlichen Teig Kakao geben und vermischen. Den braunen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel Spiralen ziehen.

Bei 180 Grad für etwa 60 Minuten in den Ofen.

Probe mit Holzspieß machen – es darf kein Teig haften bleiben!!

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Leave a Reply