Knödelauflauf

Zutaten IMAG2256

6 Knödel (Thüringische-, Semmel-. Böhmische-, Schwäbische- Bayrische- oder was auch immer) – fertig gekocht
800 g Gemüse nach Wahl – bissfest gedünstet
einige Kabanossi in Scheiben (kann man auch weglassen)

für die Soße

1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
1 Knoblauchzehe in Würfeln
30 g Olivenöl
30 g Mehl
250 ml Brühe
250 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräuter nach Geschmack

Reibekäse (ich nehme am liebsten mittelalten Gouda und reibe ihn selbst)

Zubereitung

Die Knödel in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und den Würstchen in eine Auflaufform schichten.

Für die Soße die Zwiebelwürfel in der Butter anbraten. Das Mehl zugeben und gut vermischen – mit der Brühe und der Milch ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken – dann über den Auflauf geben.

Mit Reibekäse bestreuen und bei 200° etwa 40 Minuten überbacken.

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