Möhren-Kartoffel-Stampf und Spiegelei

Zutaten (reicht für 2-3 Portionen)  IMAG2242

den Gareinsatz halb mit mehlig kochende Kartoffeln und halb mit Möhren in Stücken füllen
100 ml Milch
50 ml Garflüssigkeit
30 g Butter
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
eine Prise Muskatnuss

4 Eier und Salz

Zubereitung

650 ml Wasser in den Thermomix geben und die Kartoffeln und Möhren im Gareinsatz 30 Minuten Varoma Stufe 1 kochen.

Den Mixtopf ausleeren, dabei 50 ml Garflüssigkeit auffangen.

Milch, Garflüssigkeit, Butter, Kartoffeln, Möhren und Gewürze zugeben und 10 Sekunden Stufe 3 zu Püree verarbeiten. Eventuell den Spatel zu Hilfe nehmen.

Nebenbei die Spiegeleier zubereiten und beides zusammen anrichten.

 

Leave a Reply