fluffige Nougatpäckchen

Zutaten / Zubereitung 

fluffige Nougatpäckchen

fluffige Nougatpäckchen

250ml Milch (lauwarm) mit 20g Hefe und 50 g Zucker vermischen

500 g helles Mehl
1 Eigelb
100 ml Öl
1 Pr. Salz
1 Pä. Backpulver zugeben und zu einem Teig verarbeiten

1 Packung Meeresfrüchte (Nougat)

 

Den Teig halbieren (eine Hälfte anderweitig verarbeiten) und rund ausrollen. Nun in 12 Tortenstückchen teilen, mit jeweils einem Nougatteilchen belegen und zur Mitte einrollen, Dabei die Seiten einschlagen, damit die Füllung nicht raus läuft 😉

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Die Päckchen auf ein Backblech legen und mit verschlagenem Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 15-20 Minuten backen.

Am besten lauwarm genießen, dann ist das Nougat noch flüssig….hhhmmm.

 

Von der anderen Teighälfte habe ich einen Quarkstrudel mit dieser Füllung gemacht:

250 g Magerquark
2 EL Schmand
4 EL Zucker
1 Spritzer Zitrone
2 EL Puddingpulver Vanille
Cranberries – alles miteinander verrühren

 

 

 

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