Rinderbraten mit Portwein

Zutaten:

Rinderbraten mit Portwein

Rinderbraten mit Portwein


750g Rinderfilet
2 rote Zwiebel
4 Schalotten
2 EL Butterschmalz
1EL Butter
150ml Rotwein
50ml Portwein
100ml Rinderbruehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen, einen feuerfesten Auflaufform mit aufwaermen. Das Fleisch putzen, salzen und peffern. In einer Pfanne in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten. In die vorgewaermte Auflaufform legen und bei 80 Grad 11/2 Stunden garen (Niedrigmethode).Die Kernthemperatur sollte bei 60 Grad liegen, Bratenthermometer benutzen.

Die Zwiebel alle schaelen und in Streifen schneiden. In Butter und dem restlichen Bratfest anduensten. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Rotwein, Portwein und Bruehe abloschen. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Nun die Sosse eindicken nicht passieren.

Nach ende der Garziet das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sosse anrichten. Dazu schmecken Kartoffel und feine Bohnen sehr gut.

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