Teig
1 Becher 40%igen Quark
3 EL Milch
8 EL Öl
1 mittleres Ei
100 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 g Mehl (insgesamt 300g)
1 Backpulver
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und nochmal etwa 150 g Mehl unterkneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech aursollen.
2.
Belag 1
3.
Belag 2
Obst – in unserem Fall waren es eingefrorene Pflaumen, welche wir gefroren auf dem Kuchen verteilt haben.
4.
Den Rest vom Belag 1 auf dem Obst verteilen.
5.
Belag 3
1 Becher saure Sahne
1 Ei (Eiweiß steif geschlagen)
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kakao
Das Eiweiß steif schlagen, die restlichen Zutaten vermischen und das geschlagene Eiweiß unterheben.