Nudel-Schinken-Auflauf Ruckzuck

Zutaten und Zubereitung

1.
500 g ungekochte Spirelli-Nudeln in eine Auflaufform geben
200 g gekochten Schinken würfeln und darüber verteilen
einige Hände gefrorene Erbsen ebenso

2.
eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in Würfel schneiden und in 1 EL Öl andünsten
200 g Kochsahne
400 ml fettwarme Milch
500 ml Wasser
1,5 Würfel Gemüsebrühe
gut 1TL Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und 1/2 TL Muskatnuss
paar Kräuter nach Geschmack zugeben und erhitzen – dabei öfter umrühren

3.
Eine Schale Schmelzkäse (200g) unter Rühren in der Soße erwärmen.

nun 4.
die Soße über die Nudeln geben und mit geriebenem Käse (etwa 130 g) bestreuen.

5.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 45 Minuten überbacken.

Ich habe eine Kombifunktion in meinem Backofen (Mikrowelle+Heißluft), da hat es nur etwa 18 Minuten gedauert. Die Nudeln waren dann noch ncht ganz weich, nach etwa 10 Minuten ruhen haben sie aber die ganze Soße aufgesaugt und waren weich. War nur etwas übergekocht 😉

IMAG1993

 

 

 

Leave a Reply