Brioche-Knoten

IMAG1859

100 ml Milch mit 20 g frischer Hefe 40 ° 2 Minuten vermischen

380 g helles Mehl
1 Ei
2 EL Butter
75 g Zucker
1 EL selbstgemachter Vanillinzucker
3-4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma nacheinander zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat. Nun in etwa 6 Teile teilen, diese zu länglichen Rollen formen und verknoten – also einfach einen Knoten in die Rolle machen.
Auf ein Backblech geben und abgedeckt nochmal gehen lassen. Mit Eigelbmilch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 20-30 Minuten backen.

Man kann den Teig auch als Zopf oder Brot oder Brötchen backen und nach Geschmack Cranberries oder Rosinen zufügen. Bestreuen mit Hagelzucker geht auch….

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