koreanisches süßes Brot mit roter Bohnenpaste

Zutaten für 16 Stück   IMAG1700

Die Angaben sind in Cup, vielleicht habt ihr so einen Messbecher. Wenn nicht, dann kann man auch eine Tasse nehmen, welche etwa 180ml fasst.

2 1/2 cup rote Bohnenpaste (Asialaden – ich habe sie jedoch selbst gemacht)

3 1/2 cup helles Mehl
2/3 Cup lauwarmes Wasser
2/3 Cup lauwarme Milch
1 Tüte Hefe
1/2 TL Salz
1/4 Cup Zucker
1/4 Cup geschmolzene Butter

etwas geschmolzene Butter zum Bestreichen
Sesamsamen

Zubereitung

Den Teig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann in 16 gleich große Teiglinge teilen, etwas platt drücken und eine Kugel Bohnenpaste einarbeiten. Den Teig schön drumherum verschließen.

IMAG1693

Nun das Teilchen auf die Arbeitsfläche legen und vorsichtig mit dem Handrücken flach drücken. Mit einer Schere oder einem Teigtrenner einschneiden. Ein paar Sesamkörner in die Mitte drücken und die Teilchen auf ein Backblech legen.

IMAG1694

15 Minuten gehen lassen und bei 200° etwa 20 Minuten goldbraun backen. Danach sofort mit der zerlassenen Butter bestreichen.

IMAG1698

 

Leave a Reply