Rindfleischsuppe

Zutaten für 4 Personen (Zubereitungszeit über 2 Stunden)

1 große Beinscheibe oder anderes Suppenfleisch
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
1 Bund Suppengemüse
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1/2 Tl Pfefferkörner
Salz & Pfeffer

optional:
Petersilie
Suppennudeln
Eierstich

Zubereitung

Das Fleisch waschen, die Schwarte bisschen einschneiden.
Die Zwiebel halbieren.
Fleisch und Zwiebel in dem erhitzten Öl von beiden Seiten braun anbraten.
Wasser zugeben und 60 Minuten köcheln (sieden) lassen. Dabei den sich bildenden Schaum immer wieder abschöpfen.

Die Hälfte des Suppengemüses grob zerkleinern und mit den Gewürzen nach den 60 Minuten in die Suppe geben.

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Nun weitere 60 Minuten sieden lassen. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse klein schneiden.

Nach insgesamt 2 Stunden das Fleisch aus der Suppe nehmen und den Rest durch ein Tuch absieben – wieder aufkochen und das klein geschnittene Gemüse für 10 Minuten gar kochen. Man kann nun auch Suppennudeln dazugeben.

Das Fleisch klein schneiden und wieder in die Suppe geben.

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Die fertige Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

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