1 Zwiebel gewürfelt
1 große Zehe Knoblauch gewürfelt
2 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch
1 Dose Pizzatomaten
100 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
240 g Reisnudeln (roh)
200 g Schafskäse
Zum Abschmecken: Tomatenmark, Salz,, Pfeffer, 1-2 TL türkischen Hackfleischwürzer (vom türkischen Lebensmittelmarkt)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl 2 Minuten (Varoma) andünsten
Gehacktes zufügen und mit andünsten (5 Minuten 100°)
Restliche Zutaten (außer Schafskäse) nacheinander hinzugeben, vorsichtig vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Man kann das Ganze noch mit 2 EL Creme Fraiche verfeinern.
Die Masse in Auflaufformen verteilen, mit dem zerbröselten Schafskäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten überbacken.