türkische Pide mit Hackfleisch

Pide mit Hackfleisch

Pide mit Hackfleisch

Für den Teig:
300 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
125 g Wasser
1 Ei
25 g weiche Butter
1/4 TL Salz
1 Prise Zucker

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und  in einer Schüssel abgedeckt etwa 30  Minuten gehen lassen.
Der Teig ergibt etwa 5 Stück, ich habe die doppelte Menge hergestellt.


Für die Füllung:
300 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g passierte Tomaten
40 g Tomatenmark
3 grüne türkische Paprika
2 Esslöffel Lahmacun Gewürz, (Fleisch Gewürzsalz aus türkischem Geschäft)

Die Zwiebel in der Butter anbraten, Hackfleisch zufügen und weiter anbraten, dann die restlichen Zutaten zugeben und kurz aufkochen.

Kartoffelfüllung:
500 g Kartoffeln
3 kleine Zwiebeln
50 g Butter
1,5 TL Salz
1 TL Cayenne Pfeffer

Die Zwiebel in der Butter anbraten, die zerkleinerten Kartoffeln (Thermomix Stufe 5 – 5 Sekunden) zugeben und kurz mit andünsten. Gewürze zufügen, vermischen.

Zum Bestreichen:
1 Eigelb mit etwas Milch verrührt zum Bestreichen des Teiges

Nun den Teig in gleich grosse Stücke teilen (etwa 100 Gramm pro Teigstück), davon ovale Fladen ausrollen und mit den Füllungen belegen. Wer mag, kann die Füllung noch mit Schafskäse oder Gouda bestreuen. Zum Rand 2 cm frei lassen, die langen Seiten auf die Füllung legen und die Enden etwas zusammendrehen. Nun von der Arbeitsplatte auf das Backblech legen und dabei noch ein wenig lang ziehen. Den Teig mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und die Pide circa 25 Minuten bei 200 Grad backen.

 

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