Buttermilchsesambuns

Zutaten / Zubereitung  IMAG1743

  • 200 ml Buttermilch
  • 70 ml Wasser
  • 20 g Hefe

2 Minuten 40° Stufe 2 vermischen

  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Pä. Backpulver
  • 50 ml Öl
  • 500 g helles Mehl

zugeben und zu einem Teig – 3 Minuten Knetstufe – verarbeiten.

Im 50° warmen Backofen 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Den Teig in etwa 10 gleich große Stückchen teilen und jeweils zu Brötchen formen/schleifen. Nebeneinander auf ein Backblech oder in eine Form legen, mit verschlagenem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Im auf 200° Vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

Tipp: Nach dem Backen kann man die Brötchen dünn mit Butter bepinseln.

Schmecken auch am nächsten Tag noch gut. 🙂

 

 

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