Cinnamon Rolls mit Apfel – super saftig und weich

Zutaten und Zubereitung 

250 ml lauwarme Milch
20 g frische Hefe
1 Prise Salz
80 g Zucker miteinander vermischen und 10 Minuten gehen lassen

540 g Dinkelmehl
2 TL selbstgemachten Vanillinzucker
40 ml Öl
1 Ei zugeben und zu einem Teig verarbeiten

Den Teig auf der Arbeitsplatte abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

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In der Zwischenzeit etwa 40 g Butter schmelzen.

100 g brauner Zucker
1 EL Zimt
50 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse vermischen

Den Teig ausrollen, mit der Butter bestreichen und mit der Zuckermischung bestreuen.

1 großen geriebenen Apfel darauf verteilen und zu einer Rolle zusammenrollen.
Diese nun in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden.

Die Schnecken nebeneinander in eine mit Butter gefettete Form geben und die Zwischenräume auch mit etwas Butter bestreichen, damit man sie später wieder auseinander bekommt.

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Das Ganze nochmal 30 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei 180° backen.

noch heiß mit einem Guss aus 1 EL geschmolzener Butter, 2 EL Sahne und 4 EL Puderzucker bestreichen.

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Lauwarm schmecken sie am besten!!

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