Oliven und Tomaten Tarte Tartin

Zutaten:

Tomaten und Oliven Tarte-Tartin

Tomaten und Oliven Tarte-Tartin


6 Tomaten
250g Blaetterteig
etwas Mehl
6EL Olivenoel
300g Zucker
100g Speck, durchwachsen
2 Zehen Knoblauch
20g Kapern
3 Stiee Oregano
2 Stiele Rosemary
Abrieb der Schale einer halben ungespritzter Zitone
20 schwarze Oliven
Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen
Tomaten haeuten und halbieren, Tarteform oelen, den Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren, diesen Karamel auf dem Boden der Tarteform verstreichen. Speck anbraten dann den Knoblauch hinzufuegen und kurz mitbraten.
in eine Schuessel mit den Semmelbroesel und 4 EL Oel geben. Kapern abgiessen und genau wie die Kraeuter hacken dann in die Schuessel dazugeben mit der Zitronenschale. Mit salz und Pfeffer wuerzen und abschmecken.
Tomaten und Oliven dicht aneinander auf die Tarteform setzen, Schnittflaeche nach oben.Mit der Semmelbroeselmasse fuellen und leicht andruecken.Den Blaetterteig ausrollen und kreisfoermig schneiden ueber die Fuellung legen, andruecken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. 5 Minuten abkuehlen lassen dann stuerzen.

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