Limetten-Tarte

Zutaten  IMAG1244IMAG1242

Teig

140 g helles Mehl
80 g weiche Butter
50 g Zucker
1 EL Wasser

Creme

450 g Sojajoghurt
1 Limette (Bio)
45 g Agavendicksaft
5 g Agar-Agar
150 g Cremefine

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen (20 Sek Stufe 4), diesen in Frischhaltefolie wickeln, leicht platt drücken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Die Tarte-Form einfetten, den Teig darin ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 175 ° im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und die Creme bereiten:

  • Joghurt mit Saft der Limette vermischen
  • Agavendicksaft mit Agar-Agar in einem Topf klümpchenfrei verrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen
  • Nach und nach heiss in die Joghurtmasse einrühren
  • geschlagene Sahne unterheben

Die Creme auf den Boden geben, mit Limettenzesten verzieren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp: Die Tarte kann man auch mit frischem Obst garnieren zB Kiwi-Scheiben, Himbeeren, Mango usw…..

Mann kann den Teig beim Backen auch mit Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren, mehrmaliges Einstechen mit der Gabel verhindert jedoch auch, dass sich Beulen bilden.

 

 

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