Teig
140 g helles Mehl
80 g weiche Butter
50 g Zucker
1 EL Wasser
Creme
450 g Sojajoghurt
1 Limette (Bio)
45 g Agavendicksaft
5 g Agar-Agar
150 g Cremefine
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen (20 Sek Stufe 4), diesen in Frischhaltefolie wickeln, leicht platt drücken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Tarte-Form einfetten, den Teig darin ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 175 ° im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und die Creme bereiten:
- Joghurt mit Saft der Limette vermischen
- Agavendicksaft mit Agar-Agar in einem Topf klümpchenfrei verrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen
- Nach und nach heiss in die Joghurtmasse einrühren
- geschlagene Sahne unterheben
Die Creme auf den Boden geben, mit Limettenzesten verzieren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Die Tarte kann man auch mit frischem Obst garnieren zB Kiwi-Scheiben, Himbeeren, Mango usw…..
Mann kann den Teig beim Backen auch mit Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren, mehrmaliges Einstechen mit der Gabel verhindert jedoch auch, dass sich Beulen bilden.