Zutaten
1 mittlere Zucchini
300 g Hackfleisch
2 kleine Büffelmozzarella oder anderen Käse zum überbacken
1/2 Paprika
Olivenöl zum Anbraten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Pizzatoamten
Salz & Pfeffer + Kräuter
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden und in dem Olivenöl andünsten. Nebenbei die Zucchini halbieren und mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch kurz mit andünsten. Das Gemüse mit den Pizzatomaten ablöschen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Nun die Sosse in eine Auflaufform geben und die Zucchinihälften rein legen.
Das Hackfleisch krümelig anbraten und gegen Ende die in Würfel geschnittene Paprika hinzufügen. Diese Mischung nun in die Zucchini geben.
Käse über die Zucchini streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° backen.
Als Beilage eignen sich Reis oder Bulgur.
Tipp: Bulgur kann man auch in der Mikrowelle zubereiten. Dafür nimmt man eine Tasse Bulgur und 1 3/4 Tasse Wasser und erhitzt es in einem geeignetem Gefäß für 2 Minuten. Dann rührt man einmal ordentlich um und lässt es noch 7 Minuten mit geschlossenem Deckel stehen…..fertig!!