Afelia

IMG_2033Hier ein Rezept aus Zypern, dass uns auf unserer Reise dorthin sehr gut geschmeckt hat.

Zutaten:
800g Schweinefleisch
1EL Koriandersamen
1/2 TL schwarzer Pfeffer nicht gemahlen
4EL Olivenoel
15g Mehl
200g Zwiebel
300ml Rotwein
250ml Bruehe
1/2TL Zucker
1TL Speisestaerke
Salz
gemahlener Pfeffer

1 Bund frische Petersilie

Die frischen Koriander samen mit den Pfefferkoernern in einem Moerser zerstossen. Das Fleisch in Wuerfel schneiden dann die Stuecke mit den zerstossenen Samen und Koernern zugedeckt ueber Nacht ruhen lassen.

An dem naechsten Tag das Fleisch in dem Mehl wenden und in dem heissen Olivenoel anbraten.

Die Zwiebel ebenfallls in Wuerfel schneiden und nachdem das Fleisch dem Topf entnommen wurde goldgelb in dem restlichen Oel anbraten. Das Fleisch wiederdazu geben und mit Rotwein abloeschen. Mit dem Zucker und etwas Salz wuerzen. Aufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze, zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen. Die mit Wasser anger[ehrte Speisestaerke zugeben und die Sosse binden.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersielie garnieren.

Leave a Reply