1 Paket Yufka Teigblätter
Schafskäse
1 Bund glatte Petersilie
Pfeffer und Salz
1 Ei verschlagen zum Bestreichen
Zubereitung
Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, die kleingeschnittene Petersilie hinzufügen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun etwas Füllung auf die breite Seite einer Teigplatte geben, die Seiten jeweils drüber schlagen und das Ganze wie eine Zigarre aufrollen. Das spitze Ende des Teiges in Wasser tauchen und andrücken. So weiter arbeiten, bis der Käse oder die Platten alle sind.
Man kann nun entweder die Zigarren auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen 20 Minuten bei 200° goldbraun backen oder
Öl in einer Pfanne erhitzen (so viel, dass die Teile mind, bis zur Hälfte drin schwimmen) und die Zigarren darin goldbraun frittieren.
Danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.