Kasseler Mischbrot

Zutaten  IMAG0192
300 g lauwarmes Wasser (evtl. später etwas mehr)
30 g frische Hefe
280 g Weizenmehl 550
140 Weizenmehl 1050
80 g Roggenmehl
1,5 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Backmalz
1 EL Sauerteigansatz

Zubereitung

Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren (2 Minuten 40° Stufe 1)
Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten (3 Minuten Teigstufe)
Abgedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen, nochmal kneten und mehrmals falten. Den Teig nun zu einem Brotlaib formen und in eine Backform (Tupper Ultra hatte ich) geben.
Nochmal kurz gehen lassen und Im vorgeheizten Backofen bei 230° etwa 60 Minuten backen.

Für den Glanz nach dem Backen noch heiß mit Milch einpinseln. 🙂

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