Zutaten
300 g Spirelli-Nudeln
1 Pä. Buttergemüse (Supermarkt / Bofrost)
eine dicke Scheibe gekochten Schinken
für die Soße
1 große Zwiebel in Würfeln
50 g Butter
40 g Mehl
250 ml Brühe
250 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräuter nach Geschmack
Reibekäse
Zubereitung
Die Nudeln bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Schinken in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Das Buttergemüse darüber verteilen. Wenn die Nudeln abgegossen sind, gebe ich sie in die Schüssel (um die Butter in dem Gemüse zu schmelzen). Nun nach ein paar Minuten gut miteinander vermischen und in eine Auflaufform füllen.
Für die Soße die Zwiebelwürfel in der Butter anbraten. Das Mehl zugeben und gut vermischen – mit der Brühe und der Milch ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken – dann über die Nudeln geben.
Mit Reibekäse bestreuen und bei 200° etwa 40 Minuten überbacken.