1 kg Pflaumen entsteint,
750 ml Rotwein
2 EL Zimt immer wichtig, den aus Sri Lanka kaufen, nicht aus China.
2 EL ganze Gewürznelken
6 EL Zucker
Zubereitung
Man kann für das Rezept auch Zwetschgen benutzen, ich mag lieber Pflaumen.
Obst waschen, entsteinen und vierteln.In einem großen Topf den Rotwein zusammen mit den Gewürznelken, Zimt und Zucker verrühren und ca. 8 Minuten köcheln anschliessend die Gewürznelken entnehmen.Das Obst hinzufügen und noch einmal 5 – 10 Minuten simmern, bis die Schale weich ist.Nun in noch heißem Zustand in Gläser abfüllen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Gut schmeckt es mit dem Zimt Creme Rezept unten
150 g Quark, 150 g Sahne Joghurt, 1 TL Zimt, 25 g Puderzucker, 4 EL MaracujaSaft
Den Quark mit Joghurt, Zimt, Saft und Puderzucker verrühren. Die Pflaumen in die Creme legen und anrichten.