500 g Wasser
1 EL Gemüsebrühe
1 Bund grünen Spargel
300 g Nudeln z.B. Bandnudeln
2 Lachsfilets
Soße
den Rest der Garflüssigkeit
200 g Kräuterfrischkäse oder Naturfrischkäse und frische Kräuter
20 g Reismehl
2 EL Dijonsenf
1 Prise Zucker
Zubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den Thermomix geben, den Spargel etwas klein schneiden, in den Gareinsatz geben und einhängen. In den Einlegeboden vom Varoma Alufolie legen, das Lachsfilet darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen (evtl. bisschen mit Olivenöl bepinseln). Nun 25-30 Min. Varoma Stufe 1 garen. Danach das Lachsfilet und den Spargel warmhalten.
Nebenbei die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Nun die Soßenzutaten in den Thermomix geben und 4 Min. bei 100 Grad Stufe 4 aufkochen.
Tipp: Man kann auch Kartoffeln in den Gareinsatz geben und das Gemüse in den Varoma / natürlich auch anderes Gemüse der Saison.
Meine Nudeln heißen übrigens Gigli al pomodoro und waren lecker dazu…