Kartoffelbrei (und Leber)

Zutaten (reicht für 2-3 Portionen)IMAG0122

den Gareinsatz voll mehlig kochende Kartoffeln (etwa 800 g) in Stücken
100 ml Milch
50 ml Sahne
30 g Butter
1 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

700 ml Wasser in den Thermomix geben und die Kartoffeln im Gareinsatz 25 bis 30 Minuten Varoma Stufe 1 kochen.

Den Mixtopf ausleeren, Milch, Sahne und Butter einfüllen und 2 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 erhitzen.

Nun die Kartoffeln, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sekunden Stufe 3 zu Püree verarbeiten. Eventuell den Spatel zu Hilfe nehmen.

Die Leber wasche ich ab, tupfe sie trocken und wende sie in Mehl. Dann brate ich sie von beiden Seiten knusprig an. Nebenbei brate ich auch Zwiebelringe mit (kann man auch einmehlen).

Leave a Reply