Frau Viehrzahn’s geheime Biskuitrolle

Biskuitrolle

Biskuitrolle

4 Eier
4 EL Wasser
150g Zucker
1 Vanillinzucker
75g Mehl
75g Speisestaerke
1 TL Backpulver

Fuellung:
450g Konifituere

Bestaeuben:
Puderzucker

Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Butterbrotpapier auslegen.

ganze Eier mit 4 EL leicht lauwarmen Wasser schaumig ruehren, bei hoechster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Die Masse so lange ruehren bis sie cremig und glaenzend ist.Mehl mit Backpulver und Speisestaerke gemischt auf die Masse sieben und bei niedriger Einstellung kurz untermengen, bis der teig glatt ist.

Teig etwa 1 cm dick auf ein eckiges Backblech auftragen und sofort backen. (bei schwaecherer Hitze 10 bis 12 Minuten).

Nach dem Backen, Biskuitplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stuerzen, Papier mit kaltem Wasser bestreichen, abziehen. Platte duenn mit Konfituere bestreichen und sofort von der Schmallseite her aufrollen. Dazu die Kante ueberschlagen, andruecken und die Platte durch anheben des Tuches locker aufrollen. Mit Puderzucker betaeuben, fertig…

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